Apa yang Kamu Tahu Tentang Kitab Fadha’il A’mal…?

Kitab fadhai’l a’mal adalah kitab yang menjadi pegangan dan rujukan jama’ah tabligh. Kitab ini yang biasa di baca dalam khuruj-khuruj mereka. Lalu bagaimana hakikat dari kitab ini. Berikut ini penjelasan salah seorang ulama tentang kitab tersebut

Berkata Syaikh Hamud bin Abdullah at-Tuwaijiri rahimahullah,

“Kitab terpenting bagi orang yang ingin menjadi jama’ah tabligh adalah kitab Tablighi Nishab (Fadha`il al-A’mal), yang ditulis salah seorang pemimpin mereka, Muhammad Zakaria al-Kandahlawi.

Mereka memiliki perhatian yang sangat besar terhadap kitab ini. Mereka mengagungkannya sebagaimana Ahlus Sunnah mengagungkan kitab Shahih (al-Bukhari dan Muslim), dan kitab-kitab hadits lainnya.

Para pengikut jama’ah tabligh telah menjadikan kitab kecil ini sebagai sandaran dan referensi, baik bagi orang India maupun bangsa ajam (non-Arab) lainnya yang mengikuti ajaran mereka.

Dalam kitab ini terdapat berbagai macam kesyirikan, bid’ah, khurafat, dan banyak sekali hadits palsu serta lemah.

Jadi, hakikatnya, kitab ini adalah kitab yang jahat, sesat, dan fitnah. Para pengikut jama’ah tabligh telah menjadikannya sebagai referensi untuk menyebarkan bid’ah dan kesesatannya, melariskan serta menghiasinya di hadapan kaum muslimin yang awam, sehingga mereka lebih sesat jalannya dari hewan ternak.”

(al-Qaulul Baligh fit Tahdzir min Jama’ah at-Tabligh)

 

Admin yukbelajarislam.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *